Рецепты с яблоками RIOLA
Рецепт яблочного штруделя
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яблока
- 200 г коричневого сахара
- 150 г изюма
- немного растительного масла
- 300 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 60 мл молока
Приготовление
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.
Рецепт яблочного повидла
Ингредиенты для приготовления:
- 6 яблок
- 1 лимон
- 480 мл воды
- 1⁄2 чайной ложки корицы
- 1⁄4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.
Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.
Рецепт пряных запеченных яблок
с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г коричневого сахара
- 50 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 60 г сливочного масла
- 1⁄2 чайной ложки корицы
- 1⁄2 чайной ложки молотого имбиря
- 1⁄4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1⁄8 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 крупных яблока
- 2 апельсина
Приготовление
Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком. Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки
- 4 яйца
- 600 г творога
- 4 столовые ложки манной крупы
- 4 крупных яблока
Приготовление
Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.
Рецепт пастилы из яблок
Ингредиенты для приготовления:
- яблоки — 2,5 кг
- вода — 0,5 стакана
- сахар (по желанию) — 0,5 стакана
Приготовление
Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть. Залить яблоки водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Слить лишнюю жидкость. Превратить яблоки в пюре. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л. Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре. Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами. Снять пищевую плёнку. Свернуть пастилу из яблок в рулет. Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой.
Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.