Riola - фруктовый
вкус жизни!

Заказать онлайн

Рецепты с яблоками RIOLA

Рецепт яблочного штруделя

recipe_1

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яблока
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г изюма
  • немного растительного масла
  • 300 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

Рецепт яблочного повидла

recipe_2

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 яблок
  • 1 лимон
  • 480 мл воды
  • 12 чайной ложки корицы
  • 14 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.
Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

Рецепт пряных запеченных яблок
с грецкими орехами и изюмом

recipe_3

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 60 г сливочного масла
  • 12 чайной ложки корицы
  • 12 чайной ложки молотого имбиря
  • 14 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 18 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 крупных яблока
  • 2 апельсина

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком. Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

recipe_4

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки
  • 4 яйца
  • 600 г творога
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 крупных яблока

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

Рецепт пастилы из яблок

recipe_5

Ингредиенты для приготовления:

  • яблоки — 2,5 кг
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар (по желанию) — 0,5 стакана

Приготовление

Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть. Залить яблоки водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Слить лишнюю жидкость. Превратить яблоки в пюре. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л. Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре. Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами. Снять пищевую плёнку. Свернуть пастилу из яблок в рулет. Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой.
Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.

Связаться с нами

Готовы сотрудничать с нами?
Или возникли вопросы?

+38 (066) 397-74-02

riola.fruit@gmail.com